アップルシナモンのサンドシナイッチ レシピ・作り方

アップルシナモンのサンドシナイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
めろんぱんママ@めろんカフェ
めろんぱんママ@めろんカフェ
簡単&手軽♪優しい甘さのクリームチーズに香るシナモン風味の焼きりんご、ケーキのように繊細でじんわりとおいしい、サンドしないサンドイッチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、薄切りにしたりんごの両面を焼きます。シナモンシュガーの半分を全体にふり、焼き上げます。
  2. 2 クリームチーズをやわらかく戻し(室温に置くか低出力でレンジ加熱)、グラニュー糖を混ぜます。
  3. 3 食パンを広げて2のクリームチーズをぬり、1のりんごをのせて残りのシナモンシュガーをふりかければ、できあがりです♪
  4. 4 ☆シナモンのかかった焼きリンゴがお好きなら、ぜひお試しくださいませ♪

きっかけ

☆おやつに作りました。シナモンとりんごが好きな息子が、おいしいと喜んでくれました♪

おいしくなるコツ

☆できたてのあたたかいままでもおいしいですし、作ったあとラップに包んで冷やしておいて食べるのも、おいしそうです♪ ☆2枚分作るので、食パンは1枚ずつ、のせる量やふりかける量も半分ずつ使います。

  • レシピID:1620023407
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他イベントパーティー料理・ホームパーティその他サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 お弁当 サンドシナイッチ 節約
めろんぱんママ@めろんカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る