アップルシナモンのサンドシナイッチ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 食パン(サンドイッチ用がおすすめ) 2枚
- クリームチーズ 40g
- グラニュー糖 5g
- りんご 1/4個
- バター 大さじ1
- シナモンシュガー 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、薄切りにしたりんごの両面を焼きます。シナモンシュガーの半分を全体にふり、焼き上げます。
- 2 クリームチーズをやわらかく戻し(室温に置くか低出力でレンジ加熱)、グラニュー糖を混ぜます。
- 3 食パンを広げて2のクリームチーズをぬり、1のりんごをのせて残りのシナモンシュガーをふりかければ、できあがりです♪
- 4 ☆シナモンのかかった焼きリンゴがお好きなら、ぜひお試しくださいませ♪
きっかけ
☆おやつに作りました。シナモンとりんごが好きな息子が、おいしいと喜んでくれました♪
おいしくなるコツ
☆できたてのあたたかいままでもおいしいですし、作ったあとラップに包んで冷やしておいて食べるのも、おいしそうです♪ ☆2枚分作るので、食パンは1枚ずつ、のせる量やふりかける量も半分ずつ使います。
- レシピID:1620023407
- 公開日:2016/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません