ホッとするね!ふわふわ卵のかきたま汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
ふわふわ卵がポイントです!具話!卵とだし汁のみ!!胃に優しくホッとした気持ちになります。

材料(2人分)

だし汁
300cc
たまご
1
醤油
こさじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を火にかけます。
    たまごは割りほぐします。よく混ぜる。
  2. 2
    ふつふつとしてきたら、醤油を加えます。
    沸騰させません!!
  3. 3
    茶漉し!なければざる登場!!穴あきおたまでも可!!

    たまごを茶漉しに入れ上から鍋に落とします。
  4. 4
    知るをゆっくり回してたまごがふわふわになるはずです(*^_^*)

おいしくなるコツ

混ぜすぎないことと、醤油、たまごを入れてから沸騰させないこと

きっかけ

ふわふわのたまごが食べたくて(^^)

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かきたま汁

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする