ホッとするね!ふわふわ卵のかきたま汁。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁
- 300cc
- たまご
- 1
- 醤油
- こさじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁を火にかけます。
たまごは割りほぐします。よく混ぜる。
-
- 2
- ふつふつとしてきたら、醤油を加えます。
沸騰させません!!
-
- 3
- 茶漉し!なければざる登場!!穴あきおたまでも可!!
たまごを茶漉しに入れ上から鍋に落とします。
-
- 4
- 知るをゆっくり回してたまごがふわふわになるはずです(*^_^*)
おいしくなるコツ
混ぜすぎないことと、醤油、たまごを入れてから沸騰させないこと
きっかけ
ふわふわのたまごが食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません