ホッとするね!ふわふわ卵のかきたま汁。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁を火にかけます。
たまごは割りほぐします。よく混ぜる。 -
2
ふつふつとしてきたら、醤油を加えます。
沸騰させません!! -
3
茶漉し!なければざる登場!!穴あきおたまでも可!!
たまごを茶漉しに入れ上から鍋に落とします。 - 4 知るをゆっくり回してたまごがふわふわになるはずです(*^_^*)
きっかけ
ふわふわのたまごが食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
混ぜすぎないことと、醤油、たまごを入れてから沸騰させないこと
- レシピID:1620023355
- 公開日:2016/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- かきたま汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません