揚げない!カマンベールチーズフライ レシピ・作り方

揚げない!カマンベールチーズフライ
  • 約10分
  • 500円前後
tamagoyasann
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よりヘルシーに!油で揚げないチーズフライです

材料(2~3人分)

  • カマンベールチーズ 6切れ
  • 薄力粉 大さじ2
  • パン粉 1/4カップ
  • オリーブオイルまたはサラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 薄力粉は水少量を入れて固めに溶き、パン粉はオリーブオイルとよく混ぜ合わせます。
    カマンベールチーズに、溶いた薄力粉、パン粉の順で衣を付けます
  2. 2 グリルで約5分加熱。(お好みで、加熱時間は前後させてください)
    焼きあがったら、キッチンペーペーを敷いた網の上に乗せ、余分な油を取ったら完成です

きっかけ

ブロ友さんに、「ボケ防止にカマンベールチーズがイイよ」と教えてもらい カマンベールチーズを買ってきました。プチダイエット中なので、揚げないフライを作ってみました。

  • レシピID:1620023286
  • 公開日:2016/01/25

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カテゴリ
カマンベールチーズその他のヘルシー食材
料理名
カマンベールチーズフライ
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