切り餅☆あんバター レシピ・作り方

切り餅☆あんバター
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
あんことバターの間違いない組み合わせ♡

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • こしあん 大さじ3
  • バター ひとかけ
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 切り餅を焼く。
  2. 2 耐熱容器にこしあんと水を入れてレンジで600W、40秒加熱する。
  3. 3 2を軽く混ぜ、焼いた餅をいれてバターを乗せる。

きっかけ

普通のあんこ餅に飽きたので作りました。

  • レシピID:1620023260
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る