くるみ&ハム&野菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- 生くるみ (5分乾煎り) 10粒
- ハム (短冊切り) 2枚
- 玉ねぎ (くし型切り) 1/8個
- ズッキーニ (短冊切り) 2cm分
- レタス (手でちぎって) 1枚
- ★ オリーブオイル 小さじ2
- ★ にんにく (みじん切り) 小さじ1
- ★ 唐辛子の輪切り 少々
- ★ アンチョビソース 2滴
- 塩 (パスタ用) 小さじ1/4
- 塩 (レタス用) 小さじ1/10
作り方
- 1 パスタを たっぷりの湯にたっぷりの塩(材料外)を入れて茹でます。
- 2 茹であがり1分前に玉ねぎを 30秒前にズッキーニを入れて 全部一緒に引き上げます
- 3 フライパンに★を入れて火にかけ ぶつぶついったら レタス以外の具材を全部入れてあおり 塩で味をととのえ火を止めます。
- 4 レタスに塩を振り 3に入れて 数回あおったら出来上がり。
きっかけ
生のくるみをたくさん頂いたので作ってみました。とっても美味しいパスタになりました。
おいしくなるコツ
入れる野菜はあるもの何でもOKです!
- レシピID:1620023218
- 公開日:2015/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません