甘くておしゃれな簡単ざくざくシリアルチョコ(改☆) レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3人分)
- ドライフルーツのグラノーラ 50g
- ホワイトチョコレート 55g
- チョコチップ 30g
- はちみつ 小さじ1/2
- ピンクペパー 30粒ほど
作り方
- 1 ホワイトチョコレートを耐熱容器に割りいれてレンジ500Wで約50秒加熱します。取り出して混ぜ、予熱でなめらかに溶かします。残りの材料を加えます。
- 2 混ぜます。
- 3 等分にしてカップケーキ型に入れ、スプーン等で平らにならします。涼しい場所や冷蔵庫で固めたら、できあがりです♪
- 4 ☆オーブンペーパーを敷いておけば、固まったあとで取り出しやすいです。
- 5 固めるときに表面をできるだけ平らにしておくと、重ねることができます。
- 6 ふたつ重ねてみました。
- 7 チョコとシリアルの中で赤の粒が可愛いです♪ 透明なラッピングに包んでも良さそうです。
きっかけ
☆以前に作った「シリアルバー」が切り分けるときに面倒なので、同じ大きさのものをもっと簡単に手間なく用意できないかと考えて作りました。 ☆よく噛んで食べるので、毎日のおやつや勉強・お仕事の休憩時などにも、刺激が脳に良さそうです。
おいしくなるコツ
☆2個セットで3人分としました。 ☆味の決め手は「ピンクペパー」。ペパーと名はついていますが、こしょう(胡椒)ではありません。ぜんぜん辛くないです。 ☆ひとつずつ透明セロファンで包んだり、ふたつまとめて包み、リボンを巻いても可愛い♪
- レシピID:1620023197
- 公開日:2015/11/10
関連情報
- 料理名
- スパイスシリアルチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません