超簡単★コンビーフ餅 レシピ・作り方

超簡単★コンビーフ餅
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
新感覚のお餅料理です!
めっちゃ簡単で美味しいよ~(^^♪

材料(2人分)

  • 2個~
  • コンビーフ 1.5cmの厚さ分
  • ウスターソース 小さじ2
  • 粒マスタード 少々

作り方

  1. 1 お餅を4等分してウスターソースに くぐらせます。
  2. 2 アルミホイルに1を並べ 横に1.5cm分の厚さのコンビーフを8等分して並べ トースターなどで5~8分焼きます。
  3. 3 餅を器に並べ 上にコンビーフをのせます。
    お好みで粒マスタードを添えて!

きっかけ

残り物と残り物で作ってみました(#^.^#) すごく美味しい組み合わせです!

おいしくなるコツ

お餅がプ~っとふくらんできたら出来上がりの合図です(^_-)-☆

  • レシピID:1620023173
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみもち米缶詰アレンジ缶詰火を使わない料理
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る