材料(2人分)
- 冷やご飯
- 2膳分
- 人参
- 1/2ほん
- 玉ねぎ
- 小1
- 卵
- 1
- ウェイパー(中華のもと)
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- にんにく醤油(醤油)
- 3回しかけ
- サラダ油
- 大さじ1
- あれば、ジャコ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷やご飯はレンジで温め、玉ねぎ人参はみじん切りに。
卵は割りほぐしておきます。
-
- 2
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- フライパンを熱して玉ねぎ人参ジャコを炒めます。
玉ねぎが透明になり少ししたら真ん中を開け油をあけ卵を投入。
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- 3
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- すぐにごはんを卵の上に乗せ、かき混ぜながら炒めます。強火です!
水分を飛ばし、ウェイパー。塩。ニンニク醤油を回し掛けたらさらに強火で!出来上がり。
おいしくなるコツ
強火!具は何でも良いです!玉ねぎ入れると美味しいので、玉ねぎキャベツや、玉ねぎレタス、玉ねぎほうれん草。何でも!
きっかけ
あるもので朝ごはんを作りました。
でも、何も具がない!!大丈夫です!!あるもので作りましょう( ̄▽ ̄)