ブリの泡醤油ソース レシピ・作り方
![ブリの泡醤油ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99090c40126418ecdfb10ac0132d7d911e4bb115.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブリ 2切れ
- ★ 泡醤油 小さじ1
- ★ 水 小さじ2
- ★ おろしにんにく 小さじ1/4
- ★ おろし生姜 小さじ1/4
- ★ レモン汁 小さじ1/4
- 塩 少々
作り方
- 1 ★を泡だて器で混ぜるか 小さい容器に入れてシェイクして 冷蔵庫で30分以上冷やします。
- 2 ブリに軽く塩しておき 10分くらいしたら キッチンペーパーで押さえ 更に塩少々をして焼きます。
- 3 器に盛り 1をかけて頂きます。
きっかけ
泡醤油を買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
美味しいブリで作ってね(^_-)-☆ 付け合せは ネギ&カブをトースターで3~5分焼いたものです。
- レシピID:1620023124
- 公開日:2015/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません