ブリの泡醤油ソース レシピ・作り方

ブリの泡醤油ソース
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
ちょっと よそいきなブリさんになります!

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • ★ 泡醤油 小さじ1
  • ★ 水 小さじ2
  • ★ おろしにんにく 小さじ1/4
  • ★ おろし生姜 小さじ1/4
  • ★ レモン汁 小さじ1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 ★を泡だて器で混ぜるか 小さい容器に入れてシェイクして 冷蔵庫で30分以上冷やします。
  2. 2 ブリに軽く塩しておき 10分くらいしたら キッチンペーパーで押さえ 更に塩少々をして焼きます。
  3. 3 器に盛り 1をかけて頂きます。

きっかけ

泡醤油を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

美味しいブリで作ってね(^_-)-☆ 付け合せは ネギ&カブをトースターで3~5分焼いたものです。

  • レシピID:1620023124
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)シーフードに合うソースその他のタレその他のソース
関連キーワード
和食 ソース おかず おつまみ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る