タコパスタ レシピ・作り方

タコパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
タコライスじゃなくて タコ「パスタ」です。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • オリーブオイル (炒める用) 少々
  • オリーブオイル (パスタと絡める用) 少々
  • 牛挽肉 150g
  • ★ サルサソース 大さじ5~6
  • ★ ウスターソース 小さじ1
  • ★ ケチャップ 小さじ1
  • 少々
  • かいわれ大根 1/4パック
  • プチトマト (4等分) 2個
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯とたっぷりの塩(材料外)で茹でるか パスタケースで茹で オリーブオイルと絡め 器に盛ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて牛挽肉を炒め ポロポロになったら 余分な脂分をキッチンペーパーで取り ★を入れて 塩で味をととのえます。
  3. 3 パスタを器に盛り かいわれ&プチトマトをのせ
    タコソースをかけ 温泉卵をのせたら出来上がり。

きっかけ

パスタでもイケるかな・・・って試してみました。すっごく美味しかったです。

おいしくなるコツ

おうどんでも美味しいですよ(^_-)-☆

  • レシピID:1620023116
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のスペイン料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食牛ひき肉
関連キーワード
スペイン料理 イタリア料理 爽やか 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る