アプリで広告非表示を体験しよう

グラス蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
いつもの お蕎麦を ちょっとお洒落に(^_-)-☆

材料(1人分)

蕎麦
1人分
茗荷 (半分にして斜め切り)
1/2~1個
大葉 (千切り)
4~5枚
万能ねぎ (小口切り)
1本
大根 (おろして軽く絞る)
5cm分
★ めんつゆ (3倍濃縮)
50cc
★ 冷水
100cc
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦をたっぷりの湯で茹で 流水でぬめりを取り 氷水でしめて 水けを切ります。
  2. 2
    グラスに茗荷を入れます。
  3. 3
    2の上に大葉を入れます。
  4. 4
    3の上に大根おろしを入れます。
  5. 5
    4の上に 万能ねぎを入れ 最後に蕎麦を入れ 器を逆さにかぶせます。
  6. 6
    5をひっくり返し 周りから★を流しいれ 周りにわさびを添えます。
  7. 7
    グラスを取ると・・・
  8. 8
    立つこともあります(笑)
    崩して頂きます。

おいしくなるコツ

薬味は何でもOKです。 ワイングラスなどに入れて逆さにしても可愛いです。

きっかけ

ジャーサラダからヒントを得て作ってみました。

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉みょうがアレンジそば
関連キーワード
和食 おもてなし 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする