ワタ付きゴーヤのアーリオ・オーリオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
アーリオ・オーリオ 是非ワタ付きで(#^.^#)b

材料(2人分)

ゴーヤ (6mmの輪切り)
4~5cm分
★ オリーブオイル
小さじ1
★ にんにく (みじん切り)
1かけ分
★ 唐辛子の輪切り
少々~
★ アンチョビソース
2滴
小さじ1/5

作り方

  1. 1
    ゴーヤを輪切りにして 固いタネを取ったら 塩(材料外)して軽く揉み 15分以上置き 水で洗って水けを拭いておきます。
  2. 2
    フライパンに★を入れて弱火にかけ ブツブツいったらゴーヤを入れて両面 少し焦げ目が付くくらい炒め 塩で味をととのえたら出来上がり。

おいしくなるコツ

新鮮なゴーヤで作れば100%成功します!

きっかけ

ワタ付きで作ると美味しいでした!

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏のおもてなし料理簡単おつまみワインに合うおつまみその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン おつまみ 副菜 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする