賀茂ナスと伏見とうがらしの中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 賀茂ナス
- 2個
- 伏見とうがらし
- 200グラム
- ごま油
- 大さじ一杯
- 醤油
- 大さじ一杯
- 塩
- 適量
- 味の素
- 適量
作り方
-
- 1
- 賀茂ナスと伏見とうがらしを一口サイズに切ります
-
- 2
- ごま油で賀茂ナスを炒めます
-
- 3
- 十分に火が通ったら、唐辛子と醤油、塩、味の素を入れ、十分に炒めます
おいしくなるコツ
野菜を小さめに切ると火が通りやすくなり、食べやすくもなります
きっかけ
京野菜を使った料理を作ろうとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません