ノンオイル★チキンストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
ビーフじゃなくてチキンで作ってみました!

材料(4人分)

鶏もも肉
1~2枚
玉ねぎ (くし型切り)
1/2個
人参 (いちょう切り)
4cm分
じゃがいも (一口大に)
2個
マッシュルーム (スライス)
2~3個
★A カットトマト缶
1缶 400cc
★A 水
200cc
★A 赤ワイン
大さじ1
★A チキンコンソメ
1キューブ 7g
★B 牛乳
150cc
★B 生クリーム
50cc
★B サワークリーム
大さじ2
★B ウスターソース
大さじ1
★B ケチャップ
大さじ1
★B コショウ
少々
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を筋切りして 黄色い脂身を取り(皮を取り)一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に★Aを入れて ブツブツいってきたら 具材を全部入れて煮ます。
  3. 3
    具材に火が通ったら★Bを入れて更に煮ます。
  4. 4
    塩で味をととのえたら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに豆乳やアーモンドミルクでもOKです。

きっかけ

ビーフの代わりにチキンで、しかもノンオイルで作ってみました。すごく美味しく出来ました!

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ前日に作り置き夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず鶏もも肉
関連キーワード
ロシア料理 洋食 簡単 ノンオイル

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする