帆立&レタスのサフランクリームパスタ レシピ・作り方

帆立&レタスのサフランクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
ちょっとお洒落なパスタです。
でも作るの超簡単です!

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 帆立 (半分の厚さに) 2枚
  • レタス (手でちぎって) 1枚
  • ★ 生クリーム 大さじ3
  • ★ サフラン 短いもの10本
  • ★ 白ワイン 小さじ1
  • ★ 塩 小さじ1/4
  • 黒コショウ 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの湯に たっぷりの塩を入れてパスタを茹でます。
  2. 2 フライパンにレタス&水&塩少々(材料外)を入れて火にかけ、周りから白い細かい泡が出始めたら引き上げます。
  3. 3 2の湯で帆立を茹でて引き上げます。
  4. 4 フライパンをサッと拭き ★を入れて火にかけ、ぶつぶついってきたら火を止めサフランの色をソースに出します。
  5. 5 4を再び火にかけ パスタ&レタス&帆立を入れて、あおったら器に盛り 黒コショウ&粉チーズを振って頂きます。

きっかけ

頂きものの帆立&冷蔵庫にあったレタスで作ってみました。美味しくできました!

おいしくなるコツ

サフランは長いものの場合本数を加減して下さいね。 生クリームを使うのでオイル類は使わないレシピにしました。

  • レシピID:1620022030
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン パスタ おもてなし
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る