帆立&レタスのサフランクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- 帆立 (半分の厚さに) 2枚
- レタス (手でちぎって) 1枚
- ★ 生クリーム 大さじ3
- ★ サフラン 短いもの10本
- ★ 白ワイン 小さじ1
- ★ 塩 小さじ1/4
- 黒コショウ 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 たっぷりの湯に たっぷりの塩を入れてパスタを茹でます。
- 2 フライパンにレタス&水&塩少々(材料外)を入れて火にかけ、周りから白い細かい泡が出始めたら引き上げます。
- 3 2の湯で帆立を茹でて引き上げます。
- 4 フライパンをサッと拭き ★を入れて火にかけ、ぶつぶついってきたら火を止めサフランの色をソースに出します。
- 5 4を再び火にかけ パスタ&レタス&帆立を入れて、あおったら器に盛り 黒コショウ&粉チーズを振って頂きます。
きっかけ
頂きものの帆立&冷蔵庫にあったレタスで作ってみました。美味しくできました!
おいしくなるコツ
サフランは長いものの場合本数を加減して下さいね。 生クリームを使うのでオイル類は使わないレシピにしました。
- レシピID:1620022030
- 公開日:2015/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも作るの超簡単です!