米油で☆水切りヨーグルトとバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
![米油で☆水切りヨーグルトとバナナのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bad548c36cfd0a6be6accd0536002dfd5ffd0c1.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18㌢型人分)
作り方
- 1 型にクッキングペーパーをしく。薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。オーブンを180度に余熱する。
- 2 ボールに水切りヨーグルトと砂糖をいれて泡立て器でまぜ、米油と卵、ペーストにしたバナナをいれてよく混ぜる。
- 3 2にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてまぜる。
- 4 型に生地を流し入れ、少し高いところから落として生地をならす。180度のオーブンで35分焼く。
- 5 焼けたら竹串を刺し、ドロっとしたのがついてこなければ完成☆
きっかけ
米油とヨーグルトがあったので作りました♪
おいしくなるコツ
甘みの強いバナナを使用する場合は砂糖は少し控えめでもいけます♪
- レシピID:1620022013
- 公開日:2015/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません