茄子とピーマンの冷たいおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは5センチ幅に切り、さらに縦に4つに切ります。水に浸して灰汁を抜きます。ピーマンは縦に4等分に切ります。
- 2 鍋に出汁と調味料を加え、中火にかけます。沸騰したところになすとピーマンを入れ、落し蓋をして15分ほど煮ます。
- 3 煮ている間に大根をおろします。なすとピーマンが煮えたら、大根おろしを加えて一煮立ちさせます。火を止め、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
関連情報
- 料理名
- なすとピーマンのおろし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません