栗がまるごと!紅茶のはちみつカップケーキ☆簡単 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を加え、泡だて器で混ぜます。卵、はちみつの順に加えていき、都度よく混ぜます。
- 2 あわせてふるった薄力粉・ベーキングパウダー、そして紅茶リーフを加え、ヘラに持ち替えて混ぜます。
- 3 カップケーキ型に等分に入れます。栗の甘露煮をひとつずつ、少し押すようにして生地の上にのせていきます。
- 4 170度に予熱したオーブンに入れ、17~19分ほど焼いたら、出来上がりです♪
- 5 ふんわりした焼き具合でも、しっかりしたケーキなので、切り分けても大丈夫です。
きっかけ
☆栗の甘露煮がたくさんあったので、おやつに作りました。
おいしくなるコツ
☆紅茶の風味と香りは、ゆったり気分にしてくれます。持ち運びしたり常温に置いても崩れにくいので、持ち寄りパーティやティータイム、おやつやホワイトデーの贈り物にもぴったりです。
- レシピID:1620021988
- 公開日:2015/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません