アプリで広告非表示を体験しよう

ガーするだけ★茄子&豆腐の和スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
超簡単な和スープです。
冷え冷えでも☆熱々でも(^_-)-☆

材料(2人分)

茄子
1本
絹豆腐
1/2丁
★ 白だし (濃縮)
大さじ1
★ 水
150cc
塩コショウ
少々
万能ねぎ (小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザク切りにして水にさらした茄子を、★で煮ます。
  2. 2
    1が柔らかくなったら 豆腐を入れてハンドミキサーで撹拌し、塩コショウで味をととのえます。。
  3. 3
    熱々の時は、そのまま鍋で温めます。
    冷え冷えの時は、そのまま冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    器によそい 万能ねぎを散らします。

おいしくなるコツ

濃度は、お豆腐の量か、お出汁の量で調整できます。

きっかけ

思いつき料理ですが、ことの他美味しくできました!

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
和風スープ朝食の献立(朝ごはん)低カロリーおかずなす全般絹ごし豆腐
関連キーワード
和食 スープ 簡単 汁物

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする