ごぼう&ネギのリゾット レシピ・作り方

ごぼう&ネギのリゾット
  • 約30分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
優しい味です!
簡単で美味しいですよ~ヽ(^。^)ノ

材料(1人分)

  • 1/4合
  • ごぼう (ささがき→水にさらす) 1/4本
  • 長ネギ (小口切り) 1/2本
  • ★A オリーブオイル 小さじ1~2
  • ★A おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★A アンチョビソース 1滴
  • コンソメスープ 300cc
  • 白ワイン 小さじ1
  • ★B 粉チーズ 大さじ2~3
  • ★B 塩 少々
  • ★B コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に★Aを入れて弱火にかけ 米を入れて透き通るまで炒めます。
  2. 2 1に牛蒡&長ネギを入れて一混ぜしたら、白ワイン&少量のコンソメスープを入れて、水分が不足してきたら少量ずつ足しながら20分煮ます。
  3. 3 最後に★Bを入れて味をととのえます。

    底が焦げない程度に混ぜながら煮ます。混ぜすぎに注意して下さい。

きっかけ

大好きなリゾット。ごぼう&長ネギでも作ってみました。

おいしくなるコツ

混ぜすぎず、焦げ付かさず・・・の具合に注意して下さいね。 火加減は中火~弱火です。

  • レシピID:1620021919
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理食物繊維の多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)ごぼうリゾット
関連キーワード
イタリアン リゾット 簡単 野菜
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る