ごぼう&ネギのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1/4合
- ごぼう (ささがき→水にさらす) 1/4本
- 長ネギ (小口切り) 1/2本
- ★A オリーブオイル 小さじ1~2
- ★A おろしにんにく 小さじ1/2
- ★A アンチョビソース 1滴
- コンソメスープ 300cc
- 白ワイン 小さじ1
- ★B 粉チーズ 大さじ2~3
- ★B 塩 少々
- ★B コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に★Aを入れて弱火にかけ 米を入れて透き通るまで炒めます。
- 2 1に牛蒡&長ネギを入れて一混ぜしたら、白ワイン&少量のコンソメスープを入れて、水分が不足してきたら少量ずつ足しながら20分煮ます。
-
3
最後に★Bを入れて味をととのえます。
底が焦げない程度に混ぜながら煮ます。混ぜすぎに注意して下さい。
きっかけ
大好きなリゾット。ごぼう&長ネギでも作ってみました。
おいしくなるコツ
混ぜすぎず、焦げ付かさず・・・の具合に注意して下さいね。 火加減は中火~弱火です。
- レシピID:1620021919
- 公開日:2015/05/07
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簡単で美味しいですよ~ヽ(^。^)ノ