離乳食☆おかゆのこいのぼり レシピ・作り方

離乳食☆おかゆのこいのぼり
  • 約15分
  • 100円以下
minpaan
minpaan
息子の初節句におかゆでこいのぼりを作ってみました( ´艸`)

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 大さじ5
  • ほうれん草ペースト 大さじ1/2
  • 人参 2センチ角
  • 焼き海苔 2センチ角
  • スライスチーズ 2センチ角

作り方

  1. 1 ほうれん草ペーストはほうれん草の葉の部分わ茹でて、ミキサーにかけ、ペースト状にしたものです。
  2. 2 人参は柔らかく茹で、裏ごしします。5倍がゆを半量ずつにわけます。
  3. 3 半量にわけたおかゆの4分の3程度にほうれん草ペーストを混ぜます。お皿に鯉のぼりの形になるよう盛り付け、残りのおかゆで頭の部分を成型します。
  4. 4 残り半量でも同じように、4分の3程度に人参をまぜ、鯉のぼりの形に成型します。
  5. 5 はさみで焼き海苔とスライスチーズを丸く切り、鯉のぼりの目になるように貼り付けます。食べる前に焼き海苔とスライスチーズは外しました。ひじきなどを使用してもいいかもしれません。

きっかけ

息子の初節句に♡

  • レシピID:1620021912
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食☆おかゆで鯉のぼり
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る