パーティに♡かわいいポテサラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりをピーラーでスライスしたものを8枚作る。残りのきゅうりはポテサラに混ぜる用に薄い輪切りにし、分量外の塩(ひとつまみ)をふっておきます。
- 2 ハムは2枚で飾り用に型抜きをし、型抜きしたあとのハムともう1枚のハムをポテサラに混ぜる用に刻みます。プロセスチーズは7㎜角に切ります。
- 3 ジャガイモは皮をむき、一口大に切ってレンジで柔らかくなるまで加熱し、潰します。
- 4 潰したジャガイモ、水気を絞ったきゅうり、刻んだハム、プロセスチーズをボウルに入れ、マヨネーズと塩コショウで和えます。
- 5 お皿にスライスしたきゅうりを円になるように丸めて並べます。
- 6 ラップに8等分したポテサラを乗せ、茶巾絞りの要領で球状に成型します。ラップを外して、並べたきゅうりの中に入れます。
- 7 最後に飾り用のハムを上に散らします。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません