海老カリーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老の殻を剥き、背ワタを取り、軽く洗っておきます。
- 2 たっぷりの湯にたっぷりの塩を入れてパスタを茹でます。
- 3 茹であがり5分前に海老を、3分前に玉ねぎを入れて一緒に茹で揚げます。
- 4 フライパンに★Aを入れて熱し、ぶつぶついってきたら茹であがった具材を入れて手早くオイルを絡めるようにして、更に★Bを入れて手早く絡めたら出来上がり。
きっかけ
大好きなインドカリー味のパスタを海老で作ってみました。
おいしくなるコツ
茹で上がったら手早く絡めます。 チリペパーは入れなくてもOKです。 カレー粉ではなく、是非ガラムマサラで!
- レシピID:1620021901
- 公開日:2015/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません