海老カリーパスタ レシピ・作り方

海老カリーパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
本格カリーなパスタです(^_^)/

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 海老 3~5尾
  • 玉ねぎ (くし型切り) 1/10個
  • ★A オリーブオイル 少々
  • ★A にんにく (みじん切り) 少々
  • ★B トマトソース 大さじ1
  • ★B 生クリーム 小さじ1
  • ★B ガラムマサラ 小さじ1/2
  • ★B 塩 小さじ1/4
  • ★B チリペパー 少々

作り方

  1. 1 海老の殻を剥き、背ワタを取り、軽く洗っておきます。
  2. 2 たっぷりの湯にたっぷりの塩を入れてパスタを茹でます。
  3. 3 茹であがり5分前に海老を、3分前に玉ねぎを入れて一緒に茹で揚げます。
  4. 4 フライパンに★Aを入れて熱し、ぶつぶついってきたら茹であがった具材を入れて手早くオイルを絡めるようにして、更に★Bを入れて手早く絡めたら出来上がり。

きっかけ

大好きなインドカリー味のパスタを海老で作ってみました。

おいしくなるコツ

茹で上がったら手早く絡めます。 チリペパーは入れなくてもOKです。 カレー粉ではなく、是非ガラムマサラで!

  • レシピID:1620021901
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)魚のおもてなし料理むきえびその他のインド料理
関連キーワード
エスニック パスタ イタリアン 海老
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る