甘辛豚丼冷凍卵のせ レシピ・作り方

甘辛豚丼冷凍卵のせ
  • 約10分
  • 500円前後
さちこ0134
さちこ0134
時間がない時によく作ります

材料(2人分)

  • 豚肉バラ 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ千切り 適量
  • しょうゆ★ 大さじ2
  • みりん★ 大さじ1
  • 酒★ 大さじ1
  • ニンニクチューブ★ 適量
  • しょうがチューブ★ 適量
  • 砂糖★ 大さじ2
  • 冷凍卵 2個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜておく
  2. 2 フライパンに油をひき豚バラ肉を焼き塩コショウをふる。次に玉ねぎがしんなりするまで炒める。
    ★をいれて炒めからめる。
  3. 3 ご飯の上にキャベツの千切りをひき、その上に炒めた豚バラ肉をのせる。汁も一緒にいれる。冷凍卵の黄身だけをのせて出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉が余ってたから

おいしくなるコツ

冷凍卵を2時間〜3時間前に出しておく

  • レシピID:1620021889
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る