三つ葉の梅肉和え レシピ・作り方

三つ葉の梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
三つ葉をさわかに梅肉であえました♪

材料(2人分)

  • 三つ葉 1束
  • 梅干し 1個
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1強
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 三つ葉をよく洗って熱湯で1分ほど茹でて水気を切る。
  2. 2 梅干しのタネをとって叩き、麺つゆとみりんをまぜる。
  3. 3 三つ葉を3センチ幅に切り、2であえる。

きっかけ

三つ葉がたくさんあったので作りました♪

  • レシピID:1620021825
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜梅干し
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る