もやしたっぷり酢の物 レシピ・作り方
![もやしたっぷり酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c88f688d49ddd5f9738bb2eccd724312702992a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは細切りし、分量外の塩をひとつまみしてなじませ、しばらく置きます。ハムは細切りし、もやしを熱湯で茹でます。
- 2 ボウルに☆の調味料をいれて混ぜます。そこにハム、きゅうりがしんなりしてきたら水気を絞っていれ、茹でたもやしの水気を絞って入れ、和えます。
- 3 最後にごま油をひとまわしして、和えます。
関連情報
- 料理名
- もやしの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません