甘夏ピール入り*ふわふわマドレーヌ レシピ・作り方

甘夏ピール入り*ふわふわマドレーヌ
  • 約30分
  • 300円前後
招き猫カフェ
招き猫カフェ
甘夏ピールの爽やかな香りがする、マドレーヌです。

材料(12個人分)

  • 薄力粉 50g
  • アーモンドプードル 25g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • たまご 1個
  • 砂糖 50g
  • 無塩バター(マーガリンでも可) 70g
  • 甘夏ピール(レシピID 1620021513) 25g
  • バニラオイル 4〜5滴

作り方

  1. 1 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。無塩バターは600Wの電子レンジに40秒かけて溶かしておく。甘夏ピールは刻んでおく。
  2. 2 ボウルに、卵と砂糖を入れ、よく混ぜて、ふるった薄力粉、溶かしバター、甘夏ピール、バニラオイルの順に入れ、混ぜる。
  3. 3 型にサラダ油か溶かしバター(分量外)を塗り、型の8分目位に、生地を入れる。
  4. 4 190℃に予熱したオーブンに入れ、15分焼く。竹串を刺して何も付いて来なければ、焼き上がりです。
  5. 5 苦味の少ない*甘夏のピール で作りました。レシピID 1620021513です。見て下さい。

きっかけ

甘夏ピールを作ったので、マドレーヌに入れてみました。

おいしくなるコツ

型によって、焼き時間が違いますので、調整して下さい。

  • レシピID:1620021514
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
甘夏ピール入り*ふわふわマドレーヌ
招き猫カフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る