アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とキノコのバター醤油卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
招き猫カフェ
キノコをしっかり炒める事で、旨味がUPします。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
しいたけ
2個
しめじ
1/2袋
ベーコン
1枚
サラダ油
大さじ1/2
★バター
10g
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
★砂糖
大さじ1/2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をしっかり洗い、鍋にたっぷりのお湯を沸かし、固めに茹でる。
  2. 2
    しいたけは1mmの薄切り、しめじは石づきを取り、小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3
    熱したフライパンに、サラダ油しきしめじを入れて炒める。汗をかいて薄っすら焦げ目が付くまで炒めます。
  4. 4
    しいたけ、ベーコンを入れて炒め、ベーコンに薄っすら焦げ目が付くまで炒める。
  5. 5
    フライパンに★を入れ、バターが溶けたらほうれん草を加え混ぜる。
  6. 6
    卵を溶いてフライパンに入れて、大きく混ぜる。卵が固まったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

しめじやしいたけは汗が出るまでしっかり炒めると旨味が増します。

きっかけ

家にほうれん草とキノコがあったので。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とキノコのバター醤油卵とじ

このレシピを作ったユーザ

招き猫カフェ 簡単に作れる物から、ちょっと手間のかかるものまで幅広くレシピをアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする