ほうれん草とキノコのバター醤油卵とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草をしっかり洗い、鍋にたっぷりのお湯を沸かし、固めに茹でる。
-
- 2
-
- しいたけは1mmの薄切り、しめじは石づきを取り、小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、サラダ油しきしめじを入れて炒める。汗をかいて薄っすら焦げ目が付くまで炒めます。
-
- 4
-
- しいたけ、ベーコンを入れて炒め、ベーコンに薄っすら焦げ目が付くまで炒める。
-
- 5
-
- フライパンに★を入れ、バターが溶けたらほうれん草を加え混ぜる。
-
- 6
-
- 卵を溶いてフライパンに入れて、大きく混ぜる。卵が固まったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
しめじやしいたけは汗が出るまでしっかり炒めると旨味が増します。
きっかけ
家にほうれん草とキノコがあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とキノコのバター醤油卵とじ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません