小松菜ひじきオムレツのホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻す。小松菜をよく洗って1センチ幅に切る。
- 2 卵に牛乳を入れて混ぜる。フライパンにバターをひいて温め、小松菜とひじきを入れて炒める。
- 3 小松菜がしんなりしたら塩コショウを入れてさっと混ぜる。卵を入れて大きくかき混ぜて薄めのオムレツを作る。
- 4 食パンの耳を切り落とし、パンの片側にマヨネーズを塗る。
- 5 パンにオムレツ、チーズ、ケチャップの順に乗せ、マヨネーズが付いてる面が具につくようにパンを乗せる。(もう一組同じように作る)
- 6 具を乗せたパンをホットサンドメーカーに乗せて3〜4分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません