豚肉ロールと白ネギの串焼き レシピ・作り方

豚肉ロールと白ネギの串焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴー&ぷに
ぴー&ぷに
お家でも簡単に串焼きを♪♪

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 180g
  • 青じそ 8枚
  • 塩こしょう 少々
  • 白ネギ 1本
  • ごま油 大さじ1/2
  • 柚子胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 豚肉を広げて、塩こしょうをし、縦半分に切った青じそを並べる。
  2. 2 1を端から丸める。
  3. 3 2を半分に切る。(厚みが1.5㎝幅くらいになるように)
    切った後、上から軽く押さえつける。
  4. 4 フライパンに油をしき、中心に白ネギ、周りに豚肉を並べる。
    中火で片面を3分程焼き、裏返して蓋をし、さらに3分焼く。
  5. 5 両面焼いたら、豚肉を取り出し、ネギに塩こしょうを振り、1〜2分程火を入れる。
    最後に豚肉、ネギの順で串にさす。
    お好みで柚子胡椒に付けて食べる。

きっかけ

家でも簡単に、串焼きが食べたくて☆

おいしくなるコツ

ロール状にした豚肉を、上から少し押さえつける事で、形が崩れにくくなります。

  • レシピID:1620021068
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉ロールと白ネギの串焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る