豚肉ロールと白ネギの串焼き レシピ・作り方
![豚肉ロールと白ネギの串焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad9ea24b9272bd541c65ebaa88c4a98129d2a159.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を広げて、塩こしょうをし、縦半分に切った青じそを並べる。
-
2
1を端から丸める。
-
3
2を半分に切る。(厚みが1.5㎝幅くらいになるように)
切った後、上から軽く押さえつける。 -
4
フライパンに油をしき、中心に白ネギ、周りに豚肉を並べる。
中火で片面を3分程焼き、裏返して蓋をし、さらに3分焼く。 -
5
両面焼いたら、豚肉を取り出し、ネギに塩こしょうを振り、1〜2分程火を入れる。
最後に豚肉、ネギの順で串にさす。
お好みで柚子胡椒に付けて食べる。
きっかけ
家でも簡単に、串焼きが食べたくて☆
おいしくなるコツ
ロール状にした豚肉を、上から少し押さえつける事で、形が崩れにくくなります。
- レシピID:1620021068
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉ロールと白ネギの串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません