アプリで広告非表示を体験しよう

味付けは白だしのみ♡簡単な白菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minpaan
白菜がとろとろで優しい甘みの煮浸しです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4枚
油揚げ
半枚
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3㎝幅のざく切りにします。油揚げは2㎝幅の短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に白菜を入れ、水を50ml加えて蓋をし、火にかけます。
  3. 3
    白菜がしんなりして、かさが減ってきたら、油揚げと白だしを加えます。白だしは始めに大さじ1入れて、味見をしてから残りを入れるか決めてください。10分ほど弱火でコトコト煮ます。

おいしくなるコツ

コトコト煮ることで白菜がとろっと甘くなります。

きっかけ

白菜の消費に

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

minpaan 子育て奮闘中の新米ママです。 毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする