ほうれん草ともやしのピーナッツあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- もやし
- 100グラム
- ピーナッツ
- 20粒
- 醤油、砂糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草をよく洗っておく。フライパンに塩を入れたたっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を1分茹でて冷水に取る。
-
- 2
- もやしも1分茹でて水気をよく切る。ほうれん草をぎゅっと手で絞って根本を切り落とし、3センチ幅に切る。
-
- 3
- ピーナッツを刻むかすり鉢に入れて麺棒で粗く潰す。
-
- 4
- ボールに砂糖と醤油を入れて混ぜ、残りの材料をいれてまぜる。
きっかけ
節分で残っていたピーナッツがあったので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません