アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ともやしのピーナッツあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ピーナッツのカリカリともやしのシャキシャキ食感が楽しめる和物です♪

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
もやし
100グラム
ピーナッツ
20粒
醤油、砂糖
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗っておく。フライパンに塩を入れたたっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を1分茹でて冷水に取る。
  2. 2
    もやしも1分茹でて水気をよく切る。ほうれん草をぎゅっと手で絞って根本を切り落とし、3センチ幅に切る。
  3. 3
    ピーナッツを刻むかすり鉢に入れて麺棒で粗く潰す。
  4. 4
    ボールに砂糖と醤油を入れて混ぜ、残りの材料をいれてまぜる。

きっかけ

節分で残っていたピーナッツがあったので作ってみました♪

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする