トマトクリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マカロニは袋の表記の時間より早めに茹でておく。トマトは湯剥きして皮を取る。
- 2 鶏もも肉、トマト、舞茸を食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンにバターをひいて鶏もも肉を炒める。火が通ったら玉ねぎ、舞茸、トマトをいれて炒める。
- 4 薄力粉をふり入れてなじませるように炒め、牛乳、コンソメ、塩、マカロニを入れて蓋をする。
- 5 とろみがついたら耐熱皿に入れてチーズをのせ、250度のオーブンで12分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません