バナナと林檎のパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナと林檎のパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
はな9420
フルーツの甘みを感じる贈り物にもおすすめなパウンドケーキです♪

材料(18㌢1本人分)

  • ◎薄力粉 100グラム
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 40グラム
  • サラダ油 30グラム
  • ヨーグルト 大さじ1強
  • 塾したバナナ 1本
  • りんご 1/2個
  • 1個

作り方

  1. 1 りんごは薄いいちょう切りに、バナナはペースト状に潰す。オーブンを180度に余熱する。
  2. 2 ボールに卵、サラダ油、砂糖、ヨーグルトをいれて泡立て器で混ぜる。
  3. 3 2に薄いりんごとペーストにしたバナナをいれまぜる。
  4. 4 3に◎をふるい入れて粉っぽさがなくまで混ぜる。
  5. 5 クッキングシートをひいたパウンド型に生地を流し入れて上から何回か落して生地をならし、180度のオーブンで30分ほど焼く。
  6. 6 竹串を刺してもドロッとしたのがついてこなければ大丈夫です。熱いうちに全体をラップで包んで一晩おいたら完成☆

きっかけ

りんごとバナナがあったのでパウンドケーキに入れてみたら周りに好評でした(^^)

おいしくなるコツ

焼きたても食べられますが、一晩おいたほうがしっとりして美味しいです♪

  • レシピID:1620019951
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキヨーグルトりんご
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2015/05/12 17:38
    バナナと林檎のパウンドケーキ
    甘くておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る