バナナと林檎のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(18㌢1本人分)
作り方
- 1 りんごは薄いいちょう切りに、バナナはペースト状に潰す。オーブンを180度に余熱する。
- 2 ボールに卵、サラダ油、砂糖、ヨーグルトをいれて泡立て器で混ぜる。
- 3 2に薄いりんごとペーストにしたバナナをいれまぜる。
- 4 3に◎をふるい入れて粉っぽさがなくまで混ぜる。
- 5 クッキングシートをひいたパウンド型に生地を流し入れて上から何回か落して生地をならし、180度のオーブンで30分ほど焼く。
- 6 竹串を刺してもドロッとしたのがついてこなければ大丈夫です。熱いうちに全体をラップで包んで一晩おいたら完成☆
きっかけ
りんごとバナナがあったのでパウンドケーキに入れてみたら周りに好評でした(^^)
おいしくなるコツ
焼きたても食べられますが、一晩おいたほうがしっとりして美味しいです♪
- レシピID:1620019951
- 公開日:2015/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572015/05/12 17:38甘くておいしかったです。