材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150グラム
- 白菜
- 2枚
- 牛乳
- 100ml
- ◎水
- 100ml
- ◎味噌
- 大さじ1弱
- ◎コンソメ
- 小さじ1/2
- ◎酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをふる、薄力粉大さじ1をまぶす。白菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて鶏もも肉を炒める。全体に焼き色がついたら白菜をいれて炒める。
-
- 3
- 油が回ったら残りの薄力粉をふり入れ、◎をいれて蓋をし、弱火で5分ほど煮込む。
-
- 4
- 牛乳を加えて蓋をせず3分ほど煮み、塩コショウで味を整えて完成☆
おいしくなるコツ
味噌によって塩加減が変わるので、味を見て量を加減してください。
きっかけ
薄力粉を消費したくて作りました♪