鶏肉と白菜の味噌クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
白菜を美味しく消費できます(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
150グラム
白菜
2枚
牛乳
100ml
◎水
100ml
◎味噌
大さじ1弱
◎コンソメ
小さじ1/2
◎酒
大さじ1
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをふる、薄力粉大さじ1をまぶす。白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて鶏もも肉を炒める。全体に焼き色がついたら白菜をいれて炒める。
  3. 3
    油が回ったら残りの薄力粉をふり入れ、◎をいれて蓋をし、弱火で5分ほど煮込む。
  4. 4
    牛乳を加えて蓋をせず3分ほど煮み、塩コショウで味を整えて完成☆

おいしくなるコツ

味噌によって塩加減が変わるので、味を見て量を加減してください。

きっかけ

薄力粉を消費したくて作りました♪

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/05 20:09
ちょっとつゆだくになってしまいましたが、、、^ ^; とっても美味しかったです。味噌の風味が牛乳とよくあって、あっさりしすぎず、食べやすかったです。
まっちG
こんばんは★味噌と牛乳意外と美味しい組み合わせですよね(^^)作って頂きありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする