鶏肉と白菜の味噌クリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉と白菜の味噌クリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
白菜を美味しく消費できます(^^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150グラム
  • 白菜 2枚
  • 牛乳 100ml
  • ◎水 100ml
  • ◎味噌 大さじ1弱
  • ◎コンソメ 小さじ1/2
  • ◎酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをふる、薄力粉大さじ1をまぶす。白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて鶏もも肉を炒める。全体に焼き色がついたら白菜をいれて炒める。
  3. 3 油が回ったら残りの薄力粉をふり入れ、◎をいれて蓋をし、弱火で5分ほど煮込む。
  4. 4 牛乳を加えて蓋をせず3分ほど煮み、塩コショウで味を整えて完成☆

きっかけ

薄力粉を消費したくて作りました♪

おいしくなるコツ

味噌によって塩加減が変わるので、味を見て量を加減してください。

  • レシピID:1620019891
  • 公開日:2015/01/06
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カテゴリ
鶏もも肉白菜
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つくったよレポート(1件)

  • まっちG
    まっちG
    2016/01/05 20:09
    鶏肉と白菜の味噌クリーム煮
    ちょっとつゆだくになってしまいましたが、、、^ ^; とっても美味しかったです。味噌の風味が牛乳とよくあって、あっさりしすぎず、食べやすかったです。

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