鶏肉と白菜の味噌クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをふる、薄力粉大さじ1をまぶす。白菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひいて鶏もも肉を炒める。全体に焼き色がついたら白菜をいれて炒める。
- 3 油が回ったら残りの薄力粉をふり入れ、◎をいれて蓋をし、弱火で5分ほど煮込む。
- 4 牛乳を加えて蓋をせず3分ほど煮み、塩コショウで味を整えて完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっちG2016/01/05 20:09ちょっとつゆだくになってしまいましたが、、、^ ^; とっても美味しかったです。味噌の風味が牛乳とよくあって、あっさりしすぎず、食べやすかったです。