豚肉と豆腐の香味炒め レシピ・作り方

豚肉と豆腐の香味炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
はな9420
香りのある野菜を使って調味料はシンプルに仕上げました♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。肉を●で下味をつける。ニラ、ネギをみじん切りにする。
  2. 2 豆腐を一口大に切る。豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて温め、すりおろしたにんにくと生姜をいれて豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったらネギ、ニラを入れてさっと炒め、豆腐、◎をいれて炒める。
  5. 5 塩コショウで味を整えて完成☆

きっかけ

ニラとネギがあったので作りました♪

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしてください。

  • レシピID:1620019883
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る