豚肉と豆腐の香味炒め レシピ・作り方
![豚肉と豆腐の香味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2a8ecd1dba732e3b43d0d49d96b31cdbe48beff.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りする。肉を●で下味をつける。ニラ、ネギをみじん切りにする。
- 2 豆腐を一口大に切る。豚肉に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに胡麻油をひいて温め、すりおろしたにんにくと生姜をいれて豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったらネギ、ニラを入れてさっと炒め、豆腐、◎をいれて炒める。
- 5 塩コショウで味を整えて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません