塩レモンでさっぱり!鶏肉とネギの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃみ54
塩レモンは鶏肉に相性抜群です!
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

鶏むね肉
1枚
ネギ
1本
エリンギ(お好みのキノコで可)
1本
塩レモン
大さじ1
コショウ
少々
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、塩レモンを30分程漬け込む。(レモンも入れてOK)
    その後ビニール袋に小麦粉を入れ、鶏むね肉に絡ませる。
  2. 2
    エリンギ、ネギ2センチ大に切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏むね肉を焼く。両面焼き色が付いたらエリンギ、ネギを加えさらに炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったらコショウを加えて完成!

きっかけ

塩レモンを作ったので。

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ちゃみ54 新米主婦デス(*^▽^*) 料理勉強中~☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/13 17:09
キノコがえのきになりましたが(^^ゞめちゃ美味しいおつまみになりました♥シンプル最高です~。ごち様_(._.)_
ねあっっ
レポありがとうございます!おつまみに良いですね♡また作ってくださいね~(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする