材料(2人分)
- 里芋
- 小さめ5個
- 大根
- 6センチ
- さつま揚げ
- 2枚
- ◎水
- 200ml
- ◎味噌
- 大さじ1強
- ◎砂糖、みりん、醤油
- 各大さじ1
- ◎だしの素
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき、分量外の塩を揉み込んでぬめりを取る。大根の皮をむいて一口大に切る。さつま揚げは4等分に切る。
-
- 2
- 鍋に◎と大根、里芋をいれて煮立たせ、さつま揚げを加えて落とし蓋をして弱火で15分煮込む。
おいしくなるコツ
あったら人参を入れると彩りが良くなります♪
きっかけ
里芋と大根があったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません