アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじのコチュマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
マヨネーズでマイルドな辛さの和物です♪

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
しめじ
1/2株
いりごま
大さじ1強
マヨネーズ
大さじ1強
コチュジャン、醤油
各小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。ほうれん草はよく洗い、熱湯でほうれん草としめじを1分半ほど茹でる。
  2. 2
    ほうれん草としめじの水気をしっかり切り、ほうれん草は3センチ幅に切る。
  3. 3
    ボールに材料をすべて入れてあえる。

きっかけ

お浸し以外の和物にしたくて作りました♪

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする