もちもち!大根もち! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
モッチモチの食感と味も美味しい!オヤツにもおつまみにも!

材料(2人分)

大根
15センチ
ごま油
大さじ1
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根をすりおろします。適度に水気を切ります。
  2. 2
    小麦粉、片栗粉をすりおろした大根に加えよく混ぜます。
  3. 3
    ごま油を引いたフライパンにスプーンを使って丸く落とします。
    平たくしてやきます。
  4. 4
    片面焼けたらひっくり返し焼きます。
  5. 5
    出来上がり!

おいしくなるコツ

粉の量はお好みで調整していってください。片栗粉が多いともちもちになります。

きっかけ

やすくて簡単!大好きな大根もちを作りました。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする