エリンギと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ソテーしたエリンギとしゃきしゃき水菜のサラダです♪

材料(2人分)

エリンギ
2本
水菜
1株
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1/2かけ
黒胡椒
少々
醤油
小さじ1
◎酢
大さじ1
◎オリーブオイル
小さじ1
◎砂糖
小さじ1/2
◎マスタード
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライスする。水菜は3センチ幅に切り、水に5分ほどさらす。エリンギは薄切りにする。◎はあわせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれて加熱し、香りが出たらエリンギを炒める。
  3. 3
    エリンギがしんなりしたら黒胡椒と醤油をいれてさっと炒める。
  4. 4
    ボールに水気を切った水菜とエリンギ、◎をいれてあえる。

おいしくなるコツ

エリンギが熱いうちに水菜と絡めてください。

きっかけ

エリンギがたくさんあったのでサラダ仕立てにしてみました♪

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
エリンギガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする