アプリで広告非表示を体験しよう

甘塩鮭のフライパンホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
簡単で美味しいおかずです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1切れ
白菜(葉の部分)
1/3枚
椎茸
1個
マヨネーズ
小さじ1
酒、醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを切り落として薄切りに、白菜は1センチ幅に切る。
  2. 2
    大きめのアルミホイルの中心に鮭を乗せ、左右を内側に折り曲げ、椎茸、白菜を乗せて酒、醤油、マヨネーズをかける。
  3. 3
    2の上と下の部分のアルミホイルも内側に折り、上の部分で折り込んで止める。
  4. 4
    フライパンに1センチ弱の水と鮭の入ったアルミホイルを入れて蓋をし、加熱する。
  5. 5
    煮立ったら弱火にし、6分したら火を止めて5分ほど置いたら完成☆

きっかけ

鮭があったので作りました♪

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般しいたけ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/20 03:06
参考になりました(^-^) 有難うございました!
mi--------6352
美味しそうですね~♪作っていただきありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする