完熟柿のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(18㌢1本人分)
作り方
- 1 パウンド型にクッキングシートをセットする。卵と牛乳を常温にする。◎を泡立て器で混ぜ合わせる。
- 2 柿の皮をむいて4等分に切り、5ミリ幅に切る。
- 3 ボールにサラダ油と砂糖をいれてよく混ぜ合わせる。
- 4 3に卵をいれてまぜ、牛乳をいれてその都度よくまぜる。
- 5 オーブンを170度に余熱する。4に◎を入れてさっくり混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなったら柿を入れて混ぜる。
- 6 生地をパウンド型に流し入れ、少し高いところから型を落として空気を抜く。
- 7 余熱したオーブンで35分ほど焼き、竹串を刺しても何もついてこなければ大丈夫です。焼き上がったら熱いうちに全体をラップで包んで粗熱を取る。
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