材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ネギ
- 5センチ
- 海苔
- 1/3枚
- にんにく、生姜
- 少々
- ◎水
- 120ml
- ◎昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1強
- ◎みりん
- 小さじ1強
- ◎コチュジャン
- 小さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1/2
- ご飯
- 1膳
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水で戻して食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。にんにく、生姜をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて加熱し、香りが出たら玉ねぎをいれて炒め、◎を入れる。
-
- 3
- 沸騰したら蓋をした状態で3分ほど煮込む。玉ねぎが柔らかくなったら高野豆腐を入れて1分ほど煮る。
-
- 4
- 溶き卵をのの字に回し入れ、蓋をして火を通す。卵に火が通ったらご飯を盛りつけて上に卵とじをのせる。
-
- 5
- 4の上に刻んだネギ、ちぎった海苔、いりごまをかけたら完成☆
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