韓国風☆高野豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
何もないときに家にあるもので作れる簡単な丼メニューです♪

材料(1人分)

高野豆腐
1/2枚
1個
玉ねぎ
1/4個
ネギ
5センチ
海苔
1/3枚
にんにく、生姜
少々
◎水
120ml
◎昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ1強
◎みりん
小さじ1強
◎コチュジャン
小さじ1/2
いりごま
大さじ1/2
ご飯
1膳
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻して食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。にんにく、生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて加熱し、香りが出たら玉ねぎをいれて炒め、◎を入れる。
  3. 3
    沸騰したら蓋をした状態で3分ほど煮込む。玉ねぎが柔らかくなったら高野豆腐を入れて1分ほど煮る。
  4. 4
    溶き卵をのの字に回し入れ、蓋をして火を通す。卵に火が通ったらご飯を盛りつけて上に卵とじをのせる。
  5. 5
    4の上に刻んだネギ、ちぎった海苔、いりごまをかけたら完成☆

きっかけ

辛い丼物が食べたくて作りました♪

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする