韓国風☆高野豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方

韓国風☆高野豆腐の卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
何もないときに家にあるもので作れる簡単な丼メニューです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻して食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。にんにく、生姜をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて加熱し、香りが出たら玉ねぎをいれて炒め、◎を入れる。
  3. 3 沸騰したら蓋をした状態で3分ほど煮込む。玉ねぎが柔らかくなったら高野豆腐を入れて1分ほど煮る。
  4. 4 溶き卵をのの字に回し入れ、蓋をして火を通す。卵に火が通ったらご飯を盛りつけて上に卵とじをのせる。
  5. 5 4の上に刻んだネギ、ちぎった海苔、いりごまをかけたら完成☆

きっかけ

辛い丼物が食べたくて作りました♪

  • レシピID:1620018093
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る