韓国風☆高野豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻して食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。にんにく、生姜をみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて加熱し、香りが出たら玉ねぎをいれて炒め、◎を入れる。
- 3 沸騰したら蓋をした状態で3分ほど煮込む。玉ねぎが柔らかくなったら高野豆腐を入れて1分ほど煮る。
- 4 溶き卵をのの字に回し入れ、蓋をして火を通す。卵に火が通ったらご飯を盛りつけて上に卵とじをのせる。
- 5 4の上に刻んだネギ、ちぎった海苔、いりごまをかけたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません