茄子・豚肉・トマトの甘味噌炒め レシピ・作り方
![茄子・豚肉・トマトの甘味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5885093df0b71a915650c741e607ff5ec60e3a8.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に●で下味をつける。茄子は何箇所か皮をむいて輪切りにし、水にさらす。しめじは石づきを切り落としてほぐし、トマトは半分に切る。
- 2 ◎をあわせる。豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油をひいて炒める。
- 3 豚肉に火が通ったらいったん皿に取り出し、油を足して茄子としめじを炒める。
- 4 茄子に火が通ったら豚肉を戻し入れ、トマトをいれてさっと炒める。◎をいれて全体に絡ませたら完成☆
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件