材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 小さめ1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を一口大に切って塩コショウを揉み込む。茄子は小さめの乱切りにして水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- フライパンに油をひいて鶏もも肉を炒める。火が通ったら皿に取り出し、油を足して茄子と玉ねぎを炒める。
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- 3
- 野菜に火が通ったら鶏もも肉を戻し入れ、ケチャップとバジルをいれて全体に絡ませる。
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- 4
- 火を止めてマヨネーズをいれて全体に絡ませる。