豚バラ肉のネギ塩のせ レシピ・作り方

豚バラ肉のネギ塩のせ
  • 約15分
るきちゃんまま
るきちゃんまま
焼き肉屋さんの味

材料(二人分人分)

  • 豚バラブロック 250グラム
  • 塩コショウ 少々
  • ☆ごま油 大さじ2
  • ☆砂糖 こさじ1/2
  • ☆鶏ガラスープのもと こさじ1
  • ☆あら塩 ひとつまみ
  • ネギ 一本

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせ、鶏ガラスープのもとを溶かす
  3. 3 溶けたらネギを加えてよく混ぜる
  4. 4 豚バラブロックを食べやすい厚さにカットして塩コショウをふり、フライパンで焼く
  5. 5 皿に豚肉を並べてネギタレをかけたら出来上がり~

きっかけ

ネギをモリモリたべたくなって

  • レシピID:1620017581
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る